Quiche de alho poró
Ingredientes:
Massa:
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– Sal a gosto
– ½ xícara (chá) de manteiga
– 1 gema
– 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 xícaras (chá) de alho poró
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 2 ovos
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Massa:
1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture tudo com as pontas dos dedos. Após isso, acrescente a gema, a água aos poucos e incorpore tudo até que forme uma massa homogênea e lisa. Leve-a para gelar por cerca de 1 hora. Depois desse descanso, abra a massa com um rolo de macarrão no tamanho da sua forma e a leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos.
Dica: antes de colocar a massa para assar, cubra com papel alumínio e feijões para dar peso, dessa forma ela fica lisinha e de espessura uniforme.
Recheio:
1. Em um panela refogue o alho poró em rodelas finas com o azeite e reserve. Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco, os dois ovos, tempere com sal e pimenta do reino e misture tudo. Com a massa já assada, coloque o alho poró refogado na forma e em seguida acrescente a mistura de ovos com creme de leite. Por fim, asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°.U
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