Receita do Dia!
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120 g de açúcar branco granulado
140 g de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
295 g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
270 g de gotas/raspas de chocolate meio amargo
100 g gramas de nozes ou pecans picadas (opcional)
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
2. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga – se for assar os cookies logo depois prepará-los; se for deixar a massa descansar um dia na geladeira (recomendado), pule esta etapa.
3. Na batedeira (ou à mão), bata a manteiga até ficar cremosa.
4. Adicione o açúcar branco e o mascavo e bata até ficar fofo (aproximadamente 2 minutos).
5. Junte os ovos, um de cada vez , certificando-se de bater e misturá-los bem após cada adição.
6. Adicione a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea.
7. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da manteiga e bata apenas até incorporar.
8. À mão, acrescente as gotas de chocolate e nozes e misture suavemente. Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 2 horas (se aguentar, deixe para assar somente no dia seguinte).
9. Com uma colher de sorvete, faça bolinhas e organize nas assadeiras preparadas, deixando um espaço para eles crescerem. Asse por cerca de 12-15 minutos, ou até dourar nas bordas. Deixe esfriar completamente sobre grelha.
.
.
.
#delicia#receitadodia#cookies#pajeugaseagua
Deixe um comentário