Como conservar alimentos por mais tempo?

Como conservar alimentos por mais tempo?

1. Congele alguns itens: O congelamento é, sem dúvidas, a melhor maneira de conservar alimentos. A partir desse processo, é possível armazenar praticamente qualquer coisa: frutas, legumes e até mesmo refeições completas, como feijão e marmitinhas saudáveis.

2. Deixe o recipiente dos pães fechado: Embora algumas pessoas tenham o hábito de armazenar pães na geladeira, isso não é o mais indicado. As baixas temperaturas do refrigerador até auxiliam na preservação do produto, mas fazem com que ele desidrate rapidamente, perdendo textura e sabor. Por isso, é indicado mantê-los em recipientes fechados e fora da geladeira.

3. Armazene laticínios de forma adequada:
Leites podem ser mantidos fora do refrigerador antes de abertos. Após a abertura, é recomendado colocá-los na geladeira imediatamente e consumi-los o quanto antes. Os caseiros necessitam de refrigeração imediata após o preparo, pois não contam com conservantes em sua composição.

Compartilhar postagem

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

treze − um =