20
set
1 abacaxi grande e maduro
2 tomates italianos
1/2 pimentão verde e amarelo (ou outro)
1/2 cebola (roxa de preferencia)
Azeite a gosto
Limão a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Comece lavando todos os ingredientes;
Divida o abacaxi ao meio e retire a poupa com cuidado pois ela será usada. Depois pique a polpa do abacaxi em cubos.
A quantidade de abacaxi é bem opcional, você pode tanto usar ele inteiro, como também pode usar metade;
Coloque a cebola picada numa vasilha e esprema um pouco de limão. Deixe descansar por alguns minutinhos. Isso ajudará a cozinhar a cebola deixando-a menos ácida;
DICA: A cebola roxa, é a melhor cebola para se utilizar em saladas por ter menos acidez e um sabor mais leve.
Enquanto isso, pique todos os ingredientes em pequenos cubos. Reserve;
Após os 15 minutos da cebola no limão, junte todos os ingredientes, misture e acerte o sal. Se quiser pode colocar mais limão;
Regue com azeite e acomode o vinagrete dentro de uma das cascas do abacaxi
Leve para a geladeira e deixe descansar por alguns minutos;
DICA: Eu gosto de deixar o vinagrete por 2h dentro da geladeira, para que o abacaxi solte seu suco e forme o molho, assim todos os ingredientes pegam o sabor.
Depois é só servir e bom apetite!!
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